Закажите демонстрацию

Мексиканский контент-провайдер Merkamobil выбирает российскую платформу WINGS Communication Server

05 мая 2006 года
Компании Merkamobil (Мехико, Мексика) и WINGS Software House (Москва, Россия) объявили о заключении контракта на внедрение платформы для оказания неголосовых мобильных сервисов WINGS Communication Server. Компания Merkamobil предоставляет дополнительные услуги связи на территории Мексики и стран Латинской Америки, входит в пятерку крупнейших контент-провайдеров Мексики.

Игорь Старков, руководитель компании WINGS Software House рассказал об особенностях такого внедрения.
- Почему именно Мексика?

- С одной стороны, мы со своим решением работаем на территории России и стран ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Кыргызстан и Узбекистан) и заинтересованы в выходе на растущие рынки развивающихся стран дальнего зарубежья.
С другой стороны, наше решение в той же Мексике смотрится очень выгодно в сравнении с западными конкурентами. Судите сами, ведь мексиканцы вышли на нас самостоятельно.

- То есть, они подтвердили Ваши предположения?

- Да, своим выбором они подтверждают целесообразность нашего присутствия на рынках развивающихся стран.

- Как бы Вы охарактеризовали рынок Мексики?

- В Мексике сейчас работает 5 операторов сотовой связи, и порядка двух десятков контент-провайдеров. Проникновение сотовой связи среди населения таково: в настоящее время 4 жителя Мексики из 10 использует сотовый телефон в повседневной жизни, а если верить прогнозам, то в следующем году ожидается уже 6-7 человек из 10. Население Мексики более 100 млн. человек. Т.е. рынок растущий, рынок для нас интересный.

- А чем отличается внедрение в Латинской Америке от внедрения в России и странах СНГ?

- Удивительно, но ничем особенно не отличается. Работая по СНГ мы применяли методику внедрения, при которой разработчикам не было необходимости покидать свои рабочие места – все инсталляции, настройки, поддержка и даже обучение персонала заказчиков проводились удаленно. Благо, современные средства связи позволяют. Те же самые принципы применяются и с Мексикой. Локализации решения как таковой не требуется – оно интернациональное. Таким образом, ни стоимость решения, ни сроки его внедрения, ни функциональность от страны не зависят.